
Паштет из говяжьей печени с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Печень вымочить в воде примерно 30 минут.
3. Сало нарезать, выложить в форму для запекания.
4. Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.
5. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать кусками среднего размера.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками, чеснок очистить, нарезать, соломкой или кубиком. Выложить в форму. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу.
7. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.
8. Накрыть форму крышкой, поставить запекаться в духовку при температуре 175 градусов примерно 40 минут.
9. Достать запеченную печень из духовки.
10. Переложить печень в чашу блендере и измельчить до однородного состояния. Также можно пропустить через мясорубку или использовать погружной блендер.
11. Выложить паштет в емкость. Хранить в холодильнике, подавать в охлажденном виде.
12. При подаче можно добавить измельченный перец чили, а также соленый огурец.