Паштет из говяжьей печени с яблоками

Паштет из говяжьей печени с яблоками

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Сало
150 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Печень вымочить в воде примерно 30 минут.

3. Сало нарезать, выложить в форму для запекания.

4. Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.

5. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать кусками среднего размера.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками, чеснок очистить, нарезать, соломкой или кубиком. Выложить в форму. Добавить лавровый лист. Посолить по вкусу.

7. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в форму для запекания.

8. Накрыть форму крышкой, поставить запекаться в духовку при температуре 175 градусов примерно 40 минут.

9. Достать запеченную печень из духовки.

10. Переложить печень в чашу блендере и измельчить до однородного состояния. Также можно пропустить через мясорубку или использовать погружной блендер.

11. Выложить паштет в емкость. Хранить в холодильнике, подавать в охлажденном виде.

12. При подаче можно добавить измельченный перец чили, а также соленый огурец.