
Паштет «Деликатесный»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Мясо разложить на блюде вместе с 250 граммами шпика.
4. Посыпать смесью 1 чайной ложки соли с перцем, базиликом, шалфеем, тимьяном.
5. Сверху положить тонкие ломтики хлеба.
6. Хлеб полить белком, взбитым с 6 столовыми ложками сливок.
7. Накрыть блюдо и поставить в холодильник на 12 часов.
8. Шалот очистить, нарезать кубиками.
9. Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками.
10. Растопить половину сливочного масла, обжарить в нем шалот до светло-желтого оттенка, добавить печень, перемешать.
11. Жарить в течение 2 минут, а затем снять с огня.
12. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со шпиком и хлебом.
13. Добавить коньяк, ром, раздавленный чеснок, оставшуюся соль, кардамон и имбирь по вкусу.
14. Тщательно перемешать.
15. Получившийся фарш поставить в холодильник, присыпать колотым льдом.
16. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, ветчину нарезать маленькими кубиками.
17. Фаянсовую форму выстлать оставшимся шпиком так, чтобы ломтики слегка свешивались за края формы.
18. Фарш вместе со льдом соединить с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой.
19. Тщательно вымесить, пока не образуется однородная эластичная масса.
20. После этоro добавить шалот, печень, грибы и ветчину.
21. Получившуюся смесь выложить в форму, накрыть выступающими за край ломтиками.
22. Если остался шпик, выложить его на фарш.
23. Форму накрыть крышкой, поместить в поддон, заполненный горячей водой.
24. Поставить на нижний уровень духовки, нагретой до 220 градусов.
25. Запекать в течение 50 минут.
26. Готовый паштет охладить в форме, затем снять верхние ломтики шпика.