
Строганина из пеламиды
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Горчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Хрен
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Черный хлеб
4 куска
Филе пеламиды
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить лук: нарезать его тонкими кольцами.
2. Выжать в лук сок из трети лимона.
3. Добавить соль, чёрный перец и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
4. Оставить настаиваться.
5. Сделать гренки: налить в сковороду подсолнечное масло, добавить соль.
6. Обжарить хлеб с двух сторон до корочки.
7. Подготовить рыбу. Замороженное филе пеламиды ножом настругать на слайсы. Делать это нужно быстро, пока рыба не разморозилась.
8. Выложить лук рядом с рыбой.
9. Полить соком с маслом, которые остались от лука.
10. Подать к строганине гренки, дольки лимона и хрен с горчицей.
Рецептом поделился Ойбек Наманов ‒ шеф-повар ресторана UME.