
Паштет из куриной печени
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1146 ккал
Белки
101.5 грамм
Жиры
71.7 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молоко
100 мл
Растительное масло
20 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты для паштета из куриной печени. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2. Добавить нарезанный чеснок.
3. Выложить куриную печень.
4. Обжаривать на среднем огне 7–10 минут, пока печень не останется чуть розоватой внутри.
5. Посолить.
6. Добавить мускатный орех.
7. Добавить молотый черный перец.
8. Влить теплое молоко. Тушить под крышкой 10 минут.
9. Готовую печень выложить в чашу блендера.
10. Измельчить до однородной кремовой консистенции.
11. Полить сверху тонким слоем растопленного сливочного масла.