Паштет из цыпленка с вяленой хурмой

Паштет из цыпленка с вяленой хурмой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тимьян
1 веточка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Уложить окорочка в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем, очищенной морковью и посолить.

2. Залить водой и варить на среднем огне примерно час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

3. У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком.

4. Прогреть сковороду и карамелизовать груши с добавлением сахара и сливочного масла примерно 10 минут.

5. Снять цыпленка с огня и отделить мясо от костей.

6. Далее прогреть сливки, добавить мясо цыпленка, морковь, грушу и тимьян.

7. Пробить все в блендере до однородной массы.

8. Посолить по вкусу.

9. Остудить в холодильнике.

10. Подавать паштет с вяленой хурмой и обжаренной бриошью.

Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Лаверна» (Сочи) Бронислав Артюховский.