
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриные окорочка
900 г
Груши «вильямс»
2 штуки
Сливки 38%-ные
150 мл
Тимьян
1 веточка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Уложить окорочка в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем, очищенной морковью и посолить.
2. Залить водой и варить на среднем огне примерно час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
3. У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком.
4. Прогреть сковороду и карамелизовать груши с добавлением сахара и сливочного масла примерно 10 минут.
5. Снять цыпленка с огня и отделить мясо от костей.
6. Далее прогреть сливки, добавить мясо цыпленка, морковь, грушу и тимьян.
7. Пробить все в блендере до однородной массы.
8. Посолить по вкусу.
9. Остудить в холодильнике.
10. Подавать паштет с вяленой хурмой и обжаренной бриошью.
Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Лаверна» (Сочи) Бронислав Артюховский.