
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
130 г
Зеленый лук
20 г
Кинза
20 г
Вяленые помидоры
30 г
Тмин
2 г
Соль
2 г
Растительное масло
10 мл
Итальянская лепешка
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачок очистить от кожуры и семян.
3. Нарезать кабачок мелким кубиком.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кабачок до готовности.
5. Кинзу и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
6. Выложить в блендер кабачок, лук, кинзу, добавить тмин, соль, растительное масло.
7. Взбить все в блендере до консистенции с кусочками.
8. В получившуюся массу добавить мелконарезанные вяленые томаты и немного ароматного масла.
9. Лепешки обжарить до хрустящего состояния на сухой сковороде.
10. Подавать намазку с теплыми лепешками.
Рецептом с нами поделился Илья Землянухин — бренд-шеф гастропаба с историей «Черная река» (Воронеж).