
Паштет из фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Фасоль промыть, залить холодной водой в соотношении 1:3 и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, фасоль промыть под проточной водой.
3. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
4. Варить фасоль около 1 часа до мягкости.
5. 3а 5–10 минут до окончания варки посолить.
6. Воду слить, немного воды оставить.
7. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
8. Шампиньоны нарезать пластинками.
9. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить вместе с луком.
10. Посолить и поперчить в процессе обжаривания.
11. Отдельно обжарить шампиньоны, приправить солью и перцем.
12. Готовую фасоль, лук и морковь поместить в блендер и измельчить в пюре.
13. Консистенцию пюре регулировать водой от варки фасоли.
14. Добавить обжаренные грибы, перемешать в блендере все вместе, оставляя целыми небольшие кусочки грибов.
15. Переложить паштет в удобную емкость с крышкой.