
Паштет из куриной печени с яблоками на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Влить в сковороду 50 мл растительного масла.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко. Выложить в сковороду, поставить сковороду на огонь.
3. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко. Выложить в сковороду.
4. Жарить овощи до румяного цвета.
5. Яблоки разрезать на пополам, удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры.
6. Нарезать яблоки кубиками или соломкой не слишком мелко. Выложить в сковороду. Накрыть крышкой протушить с овощами примерно 10 минут периодически помешивая.
7. Печень хорошо вымыть, просушить.
8. Выложить печень в сковороду. Накрыть крышкой, тушить примерно 15-20 минут до готовности печени периодически помешивая.
9. Выложить печень в емкость.
10. Измельчить ингредиенты с помощью блендера до нужной консистенции. Остудить. Хранить в холодильнике. Подавать в охлажденном виде.