Печеночный паштет

Печеночный паштет

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Сливки
100 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Печень залить молоком и убрать на 15 минут.

2. Нашинковать лук.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Соединить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.

5. Обжарить овощи до готовности и убрать в отдельную миску.

6. Печень промыть под проточной водой.

7. Обжарить на той же сковороде.

8. Накрыть крышкой и тушить до тех пор пор, пока не выпарится сок.

9. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

10. Влить сливки и тушить 5 минут до готовности.

11. Печень переложить в погружной блендер и пюрировать.

12. Паштет переложить в стеклянную банку.

13. Залить оставшимся растопленным сливочным маслом.

14. Посыпать мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник до застывания.

15. Подавать с хрустящим хлебом.