
Печеночный паштет
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 стебель
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Сливки
100 мл
Мускатный орех
по вкусу
Куриная печень
500 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Печень залить молоком и убрать на 15 минут.
2. Нашинковать лук.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Соединить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.
5. Обжарить овощи до готовности и убрать в отдельную миску.
6. Печень промыть под проточной водой.
7. Обжарить на той же сковороде.
8. Накрыть крышкой и тушить до тех пор пор, пока не выпарится сок.
9. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
10. Влить сливки и тушить 5 минут до готовности.
11. Печень переложить в погружной блендер и пюрировать.
12. Паштет переложить в стеклянную банку.
13. Залить оставшимся растопленным сливочным маслом.
14. Посыпать мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник до застывания.
15. Подавать с хрустящим хлебом.