Паштет из консервированной сайры

Паштет из консервированной сайры

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Корнишоны
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

2. Корнишоны нарезать небольшими кубиками.

3. Открыть банку с сайрой, слить жидкость. Аккуратно выбрать крупные косточки.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Яйцо сварить вкрутую. Охладить, а затем очистить.

6. Нарезать кубиками.

7. В чаше блендера соединить лук, корнишоны, рыбу, сыр, яйцо и размягченное сливочное масло. Измельчить на большой скорости (около 10 секунд). Паштет не должен быть однородным, пусть останутся кусочки — это придаст дополнительную пикантность.

8. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на огне или в тостере с двух сторон до золотистой корочки.

9. Намазать тосты паштетом.

10. Украсить веточками укропа.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».