
Паштет из консервированной сайры
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Укроп
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Корнишоны
3 штуки
Твердый сыр
50 г
Консервированная сайра
1 банка
Инструкция приготовления30 минут
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Корнишоны нарезать небольшими кубиками.
3. Открыть банку с сайрой, слить жидкость. Аккуратно выбрать крупные косточки.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Яйцо сварить вкрутую. Охладить, а затем очистить.
6. Нарезать кубиками.
7. В чаше блендера соединить лук, корнишоны, рыбу, сыр, яйцо и размягченное сливочное масло. Измельчить на большой скорости (около 10 секунд). Паштет не должен быть однородным, пусть останутся кусочки — это придаст дополнительную пикантность.
8. Хлеб нарезать ломтиками и поджарить на огне или в тостере с двух сторон до золотистой корочки.
9. Намазать тосты паштетом.
10. Украсить веточками укропа.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».