Грибная икра

Грибная икра

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1983 ккал
Белки
98.9 грамм
Жиры
103.8 грамм
Углеводы
156.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для приготовления икры из грибов.

2. Грибы замочить на некоторое время в горячей воде.

3. Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец.

4. Добавить сушеный лук.

5. Добавить соль с травами.

6. Залить водой.

7. Грибы поставить вариться на небольшой огонь до готовности (примерно 25–30 минут).

8. Слить воду с готовых грибов.

9. Отжать их.

10. Отложить в миску.

11. Лук очистить и нарезать мелко.

12. Выложить в сковороду с маслом и готовить на небольшом огне.

13. Обжарить лук до золотистости.

14. Затем в сковороду выложить грибы.

15. Перемешать и потушить грибы под крышкой несколько минут вместе с луком.

16. Выложить в миску и немного остудить, затем добавить сахар.

17. Добавить уксус, все вместе перемешать.

18. Выложить в чашу блендера и измельчить.

19. Выложить грибную икру назад в сковороду, добавить сметану.

20. Все тщательно перемешать и нагреть вместе, примерно 5 минут.

21. Готовую грибную икру выложить в контейнер и убрать в холодильник.

22. Подавать как закуску или как грибную намазку.

Грибную икру можно подавать как закуску, в качестве дополнения к гарниру, как начинку для тарталеток, намазывать на хлеб. Такую грибную икру можно готовить и в пост, но тогда вместо сметаны добавить еще немного растительного масла.
Сахар и уксус стоить добавить в грибную икру по вкусу. Если вдруг рассчитанное количество для вас маловато, то вполне можно добавить и соль с перцем, и дополнительные специи.