
Грибная икра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить продукты для приготовления икры из грибов.
2. Грибы замочить на некоторое время в горячей воде.
3. Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец.
4. Добавить сушеный лук.
5. Добавить соль с травами.
6. Залить водой.
7. Грибы поставить вариться на небольшой огонь до готовности (примерно 25–30 минут).
8. Слить воду с готовых грибов.
9. Отжать их.
10. Отложить в миску.
11. Лук очистить и нарезать мелко.
12. Выложить в сковороду с маслом и готовить на небольшом огне.
13. Обжарить лук до золотистости.
14. Затем в сковороду выложить грибы.
15. Перемешать и потушить грибы под крышкой несколько минут вместе с луком.
16. Выложить в миску и немного остудить, затем добавить сахар.
17. Добавить уксус, все вместе перемешать.
18. Выложить в чашу блендера и измельчить.
19. Выложить грибную икру назад в сковороду, добавить сметану.
20. Все тщательно перемешать и нагреть вместе, примерно 5 минут.
21. Готовую грибную икру выложить в контейнер и убрать в холодильник.
22. Подавать как закуску или как грибную намазку.