Куриная печенка со сладким перцем

Куриная печенка со сладким перцем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

3. Чеснок очистить, порубить.

4. Печенку промыть, срезать жилки.

5. Разрезать каждый кусок на три части.

6. Помидор нарезать дольками.

7. На сковороде пассеровать лук на сливочном масле 5 минут.

8. Добавить к луку нарезанную печенку и жарить 2 минуты, перевернув один раз.

9. Выложить нарезанный помидор.

10. Посолить, посыпать специями и жарить еще 2 минуты.

11. Добавить болгарский перец.

12. Готовить все вместе, помешивая, еще 5–7 минут, до мягкости перцев.

13. Посыпать рубленым чесноком и петрушкой и снять с огня.

14. Подавать блюдо теплым.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».