
Куриная печенка со сладким перцем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Куриная печень
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
3. Чеснок очистить, порубить.
4. Печенку промыть, срезать жилки.
5. Разрезать каждый кусок на три части.
6. Помидор нарезать дольками.
7. На сковороде пассеровать лук на сливочном масле 5 минут.
8. Добавить к луку нарезанную печенку и жарить 2 минуты, перевернув один раз.
9. Выложить нарезанный помидор.
10. Посолить, посыпать специями и жарить еще 2 минуты.
11. Добавить болгарский перец.
12. Готовить все вместе, помешивая, еще 5–7 минут, до мягкости перцев.
13. Посыпать рубленым чесноком и петрушкой и снять с огня.
14. Подавать блюдо теплым.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».