Профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли с паштетом из куриной печени

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить 125 грамм сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.

3. Снять с огня, помешать, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.

4. Как только тесто начнет тянуться, перестать добавлять яйца. Обычно это 4–5 яиц.

5. С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.

6. Профитроли вынуть и выложить для остывания.

7. Печень вымыть, очистить от жира и пленок, посолить, поперчить.

8. Лук очистить, мелко нарезать.

9. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

10. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.

11. Добавить печень, обжаривать ингредиенты, регулярно перемешивая, до готовности 10–15 минут.

12. Переложить продукты в миску, измельчить все погружным блендером до кремообразного состояния, добавить 50 грамм сливочного масла и еще раз все взбить.

13. Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнить ее паштетом. Убрать профитроли в холодильник для стабилизации.

14. Подавать как холодную закуску.