
Профитроли с паштетом из куриной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить 125 грамм сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
3. Снять с огня, помешать, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
4. Как только тесто начнет тянуться, перестать добавлять яйца. Обычно это 4–5 яиц.
5. С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
6. Профитроли вынуть и выложить для остывания.
7. Печень вымыть, очистить от жира и пленок, посолить, поперчить.
8. Лук очистить, мелко нарезать.
9. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
10. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
11. Добавить печень, обжаривать ингредиенты, регулярно перемешивая, до готовности 10–15 минут.
12. Переложить продукты в миску, измельчить все погружным блендером до кремообразного состояния, добавить 50 грамм сливочного масла и еще раз все взбить.
13. Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнить ее паштетом. Убрать профитроли в холодильник для стабилизации.
14. Подавать как холодную закуску.