
Бефстроганов из говяжьей печени
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
150 г
Мускатный орех
по вкусу
Говяжья печень
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Говяжью печень промыть, очистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими тонкими кусочками.
3. Добавить к печени муку.
4. Перемешать, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
5. На сковороде раскалить растительное масло.
6. Быстро обжарить кусочки печени со всех сторон, помешивая лопаткой, до образования корочки.
7. Нарезать лук полукольцами.
8. Добавить к печени. Перемешать и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне.
9. Посолить по вкусу.
10. Добавить молотый черный перец.
11. Добавить молотый мускатный орех.
12. Выложить на сковороду сметану, размешать.
13. Залить 1 стаканом теплой кипяченой воды.
14. Тушить под крышкой на медленном огне 7–10 минут.
15. Подавать с гарниром — отварным рисом или картофельным пюре.