Печеночный «Наполеон»

Печеночный «Наполеон»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.

3. Удалить с печени все сосуды и пленки, промыть, откинуть на дуршлаг.

4. Слоеное тесто разморозить, пласт немного раскатать, вырезать квадрат со сторонами 25 см, густо наколоть вилкой, чтобы не очень надулись коржи, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяности. Испечь два коржа.

5. Обрезки теста также запечь.

6. 1 килограмм лука очистить, мелко нарезать.

7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать до карамельного цвета. Готовый лук переложить в миску.

8. Печень обсушить, обжаривать в этой же сковороде в течение 4–5 минут. Добавить лук, соль, перец, перемешать, потушить вместе под закрытой крышкой еще 4 минуты.

9. Чуть остывшие печень с луком пробить погружным блендером до пастообразного состояния.

10. В майонез выдавить через пресс чеснок, перемешать, переложить майонез в кондитерский мешок, обрезать кончик.

11. Коржи немного подровнять по краям, если они деформировались при выпечке.

12. Нанести на корж половину печеночного паштета, разровнять.

13. На паштет нанести густую сеточку из майонеза.

14. На майонез натереть 1 целое яйцо и 2 без желтка, разровнять, покрыть майонезом.

15. Накрыть вторым коржом, слои из шагов 12, 13 и 14 повторить. Края торта промазать майонезом.

16. Испеченные обрезки теста истолочь в крошку, присыпать края.

17. Сверху натереть два отложенных желтка.

18. Подавать к праздничному столу.