Морковное печенье

Морковное печенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло и сахар.

3. Хорошо растереть масло с сахаром.

4. Сначала вмешать в масляную массу морковь, затем частями просеять муку.

5. Добавить разрыхлитель.

6. Добавить по вкусу пряности — корицу и молотую гвоздику.

7. Замесить мягкое пластичное тесто.

8. Сформировать из теста шарики среднего размера, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпечки и слегка приплюснуть, придав печенью форму.

9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

10. Подавать.