
Морковное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло и сахар.
3. Хорошо растереть масло с сахаром.
4. Сначала вмешать в масляную массу морковь, затем частями просеять муку.
5. Добавить разрыхлитель.
6. Добавить по вкусу пряности — корицу и молотую гвоздику.
7. Замесить мягкое пластичное тесто.
8. Сформировать из теста шарики среднего размера, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпечки и слегка приплюснуть, придав печенью форму.
9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
10. Подавать.