Печеночный торт со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
200 г
Молоко
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.