
«Наполеон» творожный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца (3 шт) соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером в пену.
2. Творог протереть через сито, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Положить соду и еще раз взбить.
4. Аккуратно перемешивая, порциями ввести муку (1.5 стакана).
5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6. Тесто разделить на четыре равные части.
7. Тесто выкладывать в смазанную растительным маслом форму. Поочередно выпечь четыре коржа. Каждый корж выпекать около 10 минут.
8. 0,5 литра молока соединить в кастрюльке с сахаром (1 стакан). Довести до кипения и варить на тихом огне, пока весь сахар полностью не растворится.
9. Яйцо (1 шт), муку (4 ст. л), оставшееся молоко (100 мл) соединить и взбить.
10. В яичную массу постепенно, перемешивая, ввести молоко с сахаром. Остудить до комнатной температуры.
11. Добавить предварительно размягченное сливочное масло (200г) и взбить миксером.
12. Молоко (3 ст. л), сахарную пудру, сливочное масло (1 ст. л), ванильный сахар соединить в кастрюльке, поставить на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.
13. Орехи порубить.
14. Коржи промазать кремом и соединить.
15. Глазурь немного остудить и залить торт. Украсить орехами и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался, а глазурь застыла.
16. Перед подачей на стол нарезать кусочками.