«Наполеон» творожный

«Наполеон» творожный

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
129.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Молоко
3 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Яйца (3 шт) соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером в пену.

2. Творог протереть через сито, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.

3. Положить соду и еще раз взбить.

4. Аккуратно перемешивая, порциями ввести муку (1.5 стакана).

5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

6. Тесто разделить на четыре равные части.

7. Тесто выкладывать в смазанную растительным маслом форму. Поочередно выпечь четыре коржа. Каждый корж выпекать около 10 минут.

8. 0,5 литра молока соединить в кастрюльке с сахаром (1 стакан). Довести до кипения и варить на тихом огне, пока весь сахар полностью не растворится.

9. Яйцо (1 шт), муку (4 ст. л), оставшееся молоко (100 мл) соединить и взбить.

10. В яичную массу постепенно, перемешивая, ввести молоко с сахаром. Остудить до комнатной температуры.

11. Добавить предварительно размягченное сливочное масло (200г) и взбить миксером.

12. Молоко (3 ст. л), сахарную пудру, сливочное масло (1 ст. л), ванильный сахар соединить в кастрюльке, поставить на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.

13. Орехи порубить.

14. Коржи промазать кремом и соединить.

15. Глазурь немного остудить и залить торт. Украсить орехами и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался, а глазурь застыла.

16. Перед подачей на стол нарезать кусочками.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».