
Медовик
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
120 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сметана
500 г
Сахарная пудра
100 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю отправить масло, мед, сахар.
3. Довести до кипения, снять с огня и добавить соду.
4. Перемешать.
5. Добавить яйца.
6. Перемешать.
7. Всыпать муку.
8. Вымешать тесто.
9. Разделить тесто на 9 частей. Из каждой части раскатать корж толщиной 2–3 мм. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут каждый корж.
10. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной.
11. Собрать торт, поочередно выкладывая корж и 2 столовые ложки крема.
12. Посыпать сверху крошкой из обрезков от коржей.