
Ванильно-клубничный торт
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
190 г
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
500 мл
Молоко
200 мл
Клубничное пюре
150 г
Пшеничная мука
90 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю добавить молоко, сахар (100 г), желтки.
3. Перемешать.
4. Уваривать на медленном огне до загустения в течение 7–10 минут. Накрыть пленкой и дать остыть.
5. В миску добавить яйца. Взбить до легкой пены.
6. Всыпать сахар (90 г). Взбить до устойчивой пены.
7. Добавить муку.
8. Перемешать.
9. Вылить тесто на противень и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
10. Взбить сливки.
11. Перемешать сливки с заварной основой.
12. Выложить часть крема в форму.
13. Сверху — треть от бисквита.
14. Далее — часть клубничного пюре.
15. Повторить все то же самое. Последним слоем должен быть крем.