Торт из черемухи с черной смородиной

Торт из черемухи с черной смородиной

5
1 час 30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
500 мл
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов

1. Черемуховую муку залить частью теплого молока и оставить на 20 минут.

2. Приготовить сметанный крем. Сметану откинуть на сито и дать стечь сыворотке. В сметану добавить мягкий сыр, ванильную пасту и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Сметанный крем готов.

3. Замесить тесто для блинов. Смешать два вида муки, яйцо, молоко, сахар, соль и соду.

4. На раскаленную сковородку вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.

5. Готовые блины промазать кремом и собрать торт.

6. Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

7. Украсить сметанным кремом сверху.

8. Подавать с вареньем из смородины.

Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.