
Торт из черемухи с черной смородиной
5
1 час 30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЧеремуховая мука
50 г
Пшеничная мука
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
40 г
Соль
5 г
Сода
5 г
Сметана 30%-ная
250 г
Сливочный сыр
250 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Сахарная пудра
30 г
Варенье из черной смородины
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов
1. Черемуховую муку залить частью теплого молока и оставить на 20 минут.
2. Приготовить сметанный крем. Сметану откинуть на сито и дать стечь сыворотке. В сметану добавить мягкий сыр, ванильную пасту и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Сметанный крем готов.
3. Замесить тесто для блинов. Смешать два вида муки, яйцо, молоко, сахар, соль и соду.
4. На раскаленную сковородку вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.
5. Готовые блины промазать кремом и собрать торт.
6. Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
7. Украсить сметанным кремом сверху.
8. Подавать с вареньем из смородины.
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.