Торт «Шоколадная горка»

Торт «Шоколадная горка»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца и сахар (1,5 стакана) взбить.

2. Добавить масло (60 г), муку, сметану (200 г), соду, специи, какао (3 столовые ложки) и перемешать.

3. На противень выложить тесто в форме лепешек.

4. Выпекать около 30 минут в духовке при 180 градусах.

5. Сахар (5 столовых ложек), масло (100 г), сметану (6 столовых ложек) взбить, добавить измельченные орехи.

6. Лепешки обмазать кремом и выкладывать в форме горки.

7. Залить торт шоколадной глазурью.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».