
Торт «Шоколадная горка»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
300 г
Какао
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
2 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца и сахар (1,5 стакана) взбить.
2. Добавить масло (60 г), муку, сметану (200 г), соду, специи, какао (3 столовые ложки) и перемешать.
3. На противень выложить тесто в форме лепешек.
4. Выпекать около 30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Сахар (5 столовых ложек), масло (100 г), сметану (6 столовых ложек) взбить, добавить измельченные орехи.
6. Лепешки обмазать кремом и выкладывать в форме горки.
7. Залить торт шоколадной глазурью.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».