
Шоколадный баскский чизкейк
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
75 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
40 г
Горький шоколад
250 г
Сливочный сыр
500 г
Какао-порошок
50 г
Сливки 33%-ные
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Достать сливочный сыр из холодильника.
2. Темный шоколад растопить на водяной бане.
3. Размять сливочный сыр. Добавить сахар и растопленный шоколад и смешать до однородности.
4. По одному вмешать яйца.
5. Просеять муку вместе с какао и добавить к тесту.
6. Далее добавить сливки.
7. Застелить форму диаметром 20 см двумя слоями бумаги для выпечки. Залить в форму тесто.
8. Выпекать чизкейк при температуре 220 градусов 30 минут. Полностью остудить на решетке, не извлекая из формы.
9. Достать чизкейк из формы, аккуратно снять бумагу для выпечки.
10. Подавать шоколадный баскский чизкейк к черному кофе или чаю.