Чизкейк классический

Чизкейк классический

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.

3. Печенье измельчить в чаше блендера. Если нет блендера, можно измельчить печенье не менее простым способом: убрать его в пакет и пройтись по нему скалкой, поколотить его и покатать.

4. Должна получиться из печенья мелкая однородная крошка.

5. На дно формы выложить бумагу для выпечки, бумагу взять такого размера, чтобы после закрытия формы концы бумаги торчали из нее свободно. Это поможет аккуратно вынуть из формы готовый чизкейк.

6. Залить крошку печенья маслом, хорошо перемешать и разровнять силиконовой лопаткой.

7. Выложить печенье в форму, разровнять и создать форму для будущего чизкейка. Можно разровнять руками, так удобнее, высота бортиков будет зависеть от диаметра формы для выпечки и от толщины массы из печенья.

8. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить корж в разогретую духовку ровно на 15 минут. Затем вынуть для остывания.

9. Соединять в миске сливочный сыр с сахаром и мешать венчиком, пока сыр не станет мягким.

10. Яйца добавить по одному и после каждого добавленного яйца хорошо перемешивать, ни в коем случае не взбивать массу, а аккуратно медленно соединять, избегая появления пузырей воздуха.

11. Затем в сырно-яичную массу влить сливки. Так же аккуратно соединить все венчиком.

12. Температуру в духовке снизить до 110 градусов. В самый низ духовки нужно поставить цельную форму с бортами, которую наполовину заполнить водой.

13. Остывшую основу из печенья залить сырной массой и распределить ее ровно лопаточкой. В духовке эта масса еще немного выровняется.

14. Поставить форму с чизкейком на 120 минут (110 градусов). Не открывать духовку до конца этих 120 минут. Если чизкейк раздувается, снизить чуть температуру, спустя 2 часа выключить духовку, сделать в ней щель (например, просунув прихватку) и оставить до полного остывания духовки и чизкейка. Остывший чизкейк достать из духовки, вынуть из формы.

15. Можно подать просто чизкейк или по желанию можно украсить миндальными лепестки, орешками.

16. Летом можно использовать сезонные ягоды.

Здесь используется достаточно большая разъемная форма, 25 см в диаметре, если у вас форма меньше, чизкейк будет получаться даже более высокий и симпатичный. Можно увеличить количество ингредиентов, используя форму более 20 сантиметров в диаметре, но получается вполне презентабельно и в таком исполнении. Если хотите более высокий чизкейк — увеличивайте. В приготовлении этого тортика нужно иметь терпение и четко соблюдать граммовки, строго следовать инструкции, и тогда точно все получится. Поверьте, оно того стоит! Все ингредиенты для приготовления — на фото. Если делать строго по рецепту, получится даже у тех, кто вообще не дружит с выпечкой! Сливочное масло берите 82%-ное, печенье «Юбилейное» нужно традиционное — ищите именно такое.