
Ананасовый чизкейк без выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все продукты.
2. Измельчить печенье.
3. Растопить сливочное масло в микроволновке. Смешать корицу, измельченное печенье и растопленное масло.
4. Поставить в блюдо для чизкейка кольцо, выложить в него тесто, распределить по дну, уплотнить дном стакана.
5. Пюрировать 200 грамм ананасов.
6. Творожный сыр соединить с ананасовым пюре, сахаром, взбить миксером.
7. 40 грамм желатина залить 220 мл холодной кипяченой воды, из расчета 55 мл на 10 грамм желатина.
8. Сливки взбить до мягких пиков.
9. Смешать творог со взбитыми сливками, добавляя сливки порциями и перемешивая смесь лопаткой снизу вверх.
10. Растопить желатин в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать.
11. Добавить растопленный желатин в сырно-сливочную массу, быстро перемешать.
12. Распределить массу на основе, выровнять поверхность, убрать в холодильник на 30 минут.
13. 30 грамм желатина залить 165 мл холодной воды, после набухания растопить в микроволновке в течение 30 секунд. Процедить сироп от ананасов, добавить сок из пакета, чтобы получилось 500 мл, соединить сок с желатином.
14. Достать из холодильника чизкейк, разложить кольца ананасов, по желанию в центр каждого кольца можно положить голубику, залить смесью чизкейк, убрать в холодильник на 2–3 часа, пока желе не застынет, достать из холодильника, снять кольцо.
15. Нарезать порциями, подать.