Баскский чизкейк

Баскский чизкейк

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильная паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Застелить дно и бортики кольца пергаментом. Пергамент на бортиках лучше сделать в 2 раза выше самих бортиков. Разогреть духовку до максимума — 250–275 градусов.

2. Сыр и яйца довести до комнатной температуры. Сливки должны быть либо комнатной температуры, либо слегка разогретые. Смешать муку с сахаром.

3. Размять сыр в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Добавить яйца и ванильную пасту.

4. Когда смесь станет однородной, ввести крахмал с сахаром. В последнюю очередь влить теплые сливки.

5. Пробить смесь блендером таким образом, чтобы не ввести пузыри воздуха, либо аккуратно смешать лопаткой.

6. Перелить в застеленную форму и выпекать 20–25 минут. Готовый чизкейк будет сильно дрожать и казаться недопеченным.

7. Остудить до комнатной температуры, после поставить в холодильник на 3–6 часов. Снять кольцо только после полной стабилизации.

Оборудование: форма — кольцо 26 см, пергамент — 2 листа. Комментарий: использую творожный сыр Cremette Hochland 65%. 340 грамм яиц — это ориентировочно 6 яиц С1. Использую ванильную пасту Guzman, 2–3 чайных ложки. С черной корочкой лучше экспериментировать, так как при увеличении времени приготовления уйдет кремовость.