
Баскский чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Застелить дно и бортики кольца пергаментом. Пергамент на бортиках лучше сделать в 2 раза выше самих бортиков. Разогреть духовку до максимума — 250–275 градусов.
2. Сыр и яйца довести до комнатной температуры. Сливки должны быть либо комнатной температуры, либо слегка разогретые. Смешать муку с сахаром.
3. Размять сыр в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Добавить яйца и ванильную пасту.
4. Когда смесь станет однородной, ввести крахмал с сахаром. В последнюю очередь влить теплые сливки.
5. Пробить смесь блендером таким образом, чтобы не ввести пузыри воздуха, либо аккуратно смешать лопаткой.
6. Перелить в застеленную форму и выпекать 20–25 минут. Готовый чизкейк будет сильно дрожать и казаться недопеченным.
7. Остудить до комнатной температуры, после поставить в холодильник на 3–6 часов. Снять кольцо только после полной стабилизации.