
Баскский чизкейк с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить все ингредиенты.
2. В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала.
3. Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной.
4. Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты.
5. Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой.
6. Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной.
7. Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут.
8. Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл.
9. Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять.
10. Разложить пирог на тарелки, полить черничным вареньем и подавать.