
Чизкейк с малиновым желе без выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Печенье растолочь в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно формы и уплотнить, образовав корж для будущего чизкейка.
2. Соединить творог, сметану и 2 столовые ложки сахара (количество сахара можно регулировать по вкусу).
3. Пробить блендером до однородной массы.
4. В сотейнике замочить 30 грамм желатина в 100 мл молока на 15 минут для разбухания. Затем прогреть его на водяной бане 10 минут.
5. Соединить желатин с молоком и творожную массу. Перемешать.
6. Вылить творожную массу в форму. Поставить в холодильник на 1–1,5 часа для застывания.
7. Замороженную малину поместить в сотейник, всыпать 1 столовую ложку сахара и 50 мл воды. Проварить в течение 7–10 минут.
8. Перебить блендером малину до однородной массы, а затем протереть через сито, чтобы убрать косточки.
9. Замочить оставшиеся 20 грамм желатина в 100 мл воды на 15 минут для разбухания. Затем прогреть на водяной бане 10 минут.
10. Влить желатин в малиновое пюре.
11. Вылить слой малинового пюре на застывшую творожную массу. Поставить в холодильник для застывания.
12. Подавать.