
Быстрый творожный чизкейк
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Творог
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить все продукты.
2. Смазать форму 23 см сливочным маслом.
3. Отделить белки от желтков, желтки отправить в миску большего размера.
4. Смешать желтки, творог, ванильный сахар и цедру с одного лимона до однородности, при необходимости воспользоваться погружным блендером.
5. Добавить крахмал, перемешать.
6. Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
7. Вмешать взбитые белки в желтково-творожную массу, добавляя белки порциями и аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
8. Переложить тесто в форму, разровнять.
9. Выпекать 40–45 минут при температуре 175 градусов, остужать минут 15, вынуть из формы, разрезать, посыпать сахарной пудрой.
10. Подавать.