
Шоколадный бенто-торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для коржа диаметром 12 см смазать сливочным маслом и простелить пергаментом.
3. Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в большую миску, добавить соль и сахар.
4. Отдельно смешать горячую воду, сметану, растительное масло, яйцо и 0,5 чайной ложки ванильной пасты до однородной массы.
5. Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
6. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить шпажкой.
7. Дать постоять коржу в форме 10 минут, затем полностью остудить на решетке.
8. Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
9. 2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.
10. Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить коржи друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
11. Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.
12. Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю.