Шоколадный бенто-торт

Шоколадный бенто-торт

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Ванильная паста
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Форму для коржа диаметром 12 см смазать сливочным маслом и простелить пергаментом.

3. Муку, какао, соду и разрыхлитель просеять в большую миску, добавить соль и сахар.

4. Отдельно смешать горячую воду, сметану, растительное масло, яйцо и 0,5 чайной ложки ванильной пасты до однородной массы.

5. Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.

6. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 30 минут. Готовность проверить шпажкой.

7. Дать постоять коржу в форме 10 минут, затем полностью остудить на решетке.

8. Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.

9. 2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.

10. Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить коржи друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.

11. Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.

12. Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю.