
Торт «Бисквит в сметане»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца и 200 грамм сахара взбить миксером до образования белой и густой массы.
2. Влить лимонно-содовую смесь.
3. Постепенно добавляя муку, взбить миксером.
4. Тесто вылить в форму для выпекания, выстланную пергаментной бумагой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
6. Остудить бисквит и разрезать вдоль на три коржа.
7. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить на 30 минут для набухания.
8. Нагреть желатин на огне, не доводя до кипения.
9. Сметану с 200 граммами сахара взбить миксером.
10. Ввести струйкой желатиновую смесь в сметану, постоянно помешивая.
11. На дно формы выкладывать слоями: ягоды и фрукты, крем, корж, ягоды и фрукты и т. д.
12. Верхний корж залить кремом.
13. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.
14. Перевернуть торт на блюдо и украсить свежими ягодами и фруктами.