Торт «Бисквит в сметане»

Торт «Бисквит в сметане»

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
134.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Фрукты
по вкусу
Желатин
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Яйца и 200 грамм сахара взбить миксером до образования белой и густой массы.

2. Влить лимонно-содовую смесь.

3. Постепенно добавляя муку, взбить миксером.

4. Тесто вылить в форму для выпекания, выстланную пергаментной бумагой.

5. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

6. Остудить бисквит и разрезать вдоль на три коржа.

7. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить на 30 минут для набухания.

8. Нагреть желатин на огне, не доводя до кипения.

9. Сметану с 200 граммами сахара взбить миксером.

10. Ввести струйкой желатиновую смесь в сметану, постоянно помешивая.

11. На дно формы выкладывать слоями: ягоды и фрукты, крем, корж, ягоды и фрукты и т. д.

12. Верхний корж залить кремом.

13. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.

14. Перевернуть торт на блюдо и украсить свежими ягодами и фруктами.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».