
Торт «Рафаэлло»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Белки отделить от желтков (6 штук), взбить до пиков.
2. Взбивая, добавить сахар (200 г), ввести желтки (6 штук), мешать миксером на первой скорости.
3. Муку и крахмал (200 г) просеять. В белковую массу, перемешивая снизу вверх, ввести мучную массу.
4. Тесто выложить в форму, выпекать корж 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Готовый бисквит остудить.
6. Коровье и кокосовое молоко, желтки (3 штуки), муку (2 столовые ложки), крахмал (1 столовая ложка), сахарную пудру, кокосовый ликер перемешать миксером.
7. Поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты и остудить.
8. Убрать в холодильник на 1 час.
9. Размягченное масло взбить, по ложке добавить в крем и взбить до однородности.
10. Сварить сироп из сахара (6 столовых ложек) и воды (6 столовых ложек).
11. Бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом.
12. На один корж выложить рубленый миндаль и слой крема, посыпать шоколадом.
13. Накрыть вторым коржом, повторить слои.
14. Накрыть последним коржом. Промазать кремом, посыпать шоколадной стружкой.