Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Молоко
300 мл
Кокосовый ликер
2 столовые ложки
Вода
6 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Белки отделить от желтков (6 штук), взбить до пиков.

2. Взбивая, добавить сахар (200 г), ввести желтки (6 штук), мешать миксером на первой скорости.

3. Муку и крахмал (200 г) просеять. В белковую массу, перемешивая снизу вверх, ввести мучную массу.

4. Тесто выложить в форму, выпекать корж 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Готовый бисквит остудить.

6. Коровье и кокосовое молоко, желтки (3 штуки), муку (2 столовые ложки), крахмал (1 столовая ложка), сахарную пудру, кокосовый ликер перемешать миксером.

7. Поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты и остудить.

8. Убрать в холодильник на 1 час.

9. Размягченное масло взбить, по ложке добавить в крем и взбить до однородности.

10. Сварить сироп из сахара (6 столовых ложек) и воды (6 столовых ложек).

11. Бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом.

12. На один корж выложить рубленый миндаль и слой крема, посыпать шоколадом.

13. Накрыть вторым коржом, повторить слои.

14. Накрыть последним коржом. Промазать кремом, посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».