Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
5 столовых ложек
Какао
9 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.

2. Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.

3. Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.

4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.

5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

6. Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.

7. Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.

8. Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.

9. Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.

10. Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.

11. Остывшие коржи промазать кремом и соединить.

12. Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.

13. С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.

14. Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».