
Торт «Зебра»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло (200 г) размягчить, соединить с сахаром (200 г) и растереть деревянной ложкой.
2. Добавить яйца, сметану (500 г), все хорошо перемешать.
3. Ввести соду, предварительно просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть аккуратно добавить какао (4 столовые ложки) и хорошо перемешать.
5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6. Разъемную форму для выпекания смазать растительным маслом.
7. Выкладывать тесто следующим образом: 1 ложку темного теста положить в центр формы, затем ложку светлого и так далее, пока дно формы не заполнится.
8. Выпекать корж в течение 30–35 минут. Получится два-три коржа в зависимости от размера формы.
9. Сметану (500 г) соединить с сахаром (150 г), ванилином и взбить миксером в однородную массу.
10. Сливочное масло (100 г) растопить на медленном огне, добавить молоко, сахар (7 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения и снять с плиты.
11. Остывшие коржи промазать кремом и соединить.
12. Оставшимся кремом промазать верх и бока торта.
13. С помощью столовой ложки полить торт сверху глазурью полосами.
14. Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Перед подачей нарезать.