
Печеночный торт чесноком и майонезом
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПечень
500 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Майонез
300 г
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления50 минут
1. Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
2. К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.
3. Все перемешать, лучше миксером.
4. Жарить на сковороде как обычные блины.
5. Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!!!