
Печеночный торт с морковью
4.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная печень
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Укроп
по вкусу
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Готовим тесто для печеночных блинчиов. В блендере смешивааем печень, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Из полученного теста готовим на сковороде блинчики, обжаривая с двух сторон.
2. Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем крупно на терке, пассеруем ингредиенты.
3. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
4. Формируем торт. Укладываем блинчик, смазываем немного майонезом, выкладываем морковь с луком, посыпаем зеленью. И таким образом выкладываем торт. Сверху морковь и зелень.