
Печеночный торт с морковью и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Печень нарезать крупными кусками.
2. Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.
3. Добавить в фарш яйца и перемешать.
4. Влить молоко и снова перемешать.
5. Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
6. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).
8. Морковь натереть на крупной терке.
9. На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.
10. Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.
11. Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.
12. Подавать холодным.