Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
500 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Печень нарезать крупными кусками.

2. Прокрутить на мясорубке или в комбайне, чтобы получился фарш.

3. Добавить в фарш яйца и перемешать.

4. Влить молоко и снова перемешать.

5. Добавить соль, перец и муку. Снова тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

6. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником вылить печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Толщина коржей не должна быть больше 5 мм.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками, если луковица большая).

8. Морковь натереть на крупной терке.

9. На отдельной сковородке спассеровать лук до золотистого цвета.

10. Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 4–5 минут, до мягкости овощей.

11. Сформировать торт. Для этого на тарелку положить корж, намазать его тонким слоем майонеза, сверху выложить тонким слоем лук с морковью, затем положить следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства можно сделать два тортика, пусть не очень высоких, но которые будет удобно резать.

12. Подавать холодным.

Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».