Жареная куриная печенка с яблоками

Жареная куриная печенка с яблоками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Изюм
1 столовая ложка
Яблоко
2 штуки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриную печенку промыть, обсушить, срезать жир и жилки.

2. Разрезать каждый кусочек печенки пополам.

3. Выложить в миску, посолить, поперчить.

4. Лук нашинковать полукольцами.

5. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.

6. Кусочки печенки обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 7 минут, затем переложить на тарелку.

8. На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук, периодически помешивая, 5 минут, посыпать карри, посолить.

9. Добавить яблоки, изюм, перемешать с луком, жарить 10 минут до мягкости яблок.

10. Вернуть на сковороду печенку, аккуратно перемешать все, готовить еще 2 минуты.

11. Подавать на блюде с листьями мангольда или любого салата.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».