
Жареная куриная печенка с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриную печенку промыть, обсушить, срезать жир и жилки.
2. Разрезать каждый кусочек печенки пополам.
3. Выложить в миску, посолить, поперчить.
4. Лук нашинковать полукольцами.
5. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
6. Кусочки печенки обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 7 минут, затем переложить на тарелку.
8. На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук, периодически помешивая, 5 минут, посыпать карри, посолить.
9. Добавить яблоки, изюм, перемешать с луком, жарить 10 минут до мягкости яблок.
10. Вернуть на сковороду печенку, аккуратно перемешать все, готовить еще 2 минуты.
11. Подавать на блюде с листьями мангольда или любого салата.