Гамбургер из куриной печенки

Гамбургер из куриной печенки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кетчуп
по вкусу
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и чеснок очистить, порубить в блендере.

2. Куриную печенку промыть и пропустить через мясорубку.

3. Соединить фарш из печенки с куриным фаршем, мукой и луковой массой.

4. Добавить соль, перец и перемешать.

5. Сформировать четыре лепешки и обжаривать на сковороде с разогретым сливочным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.

6. Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками, салат промыть.

7. Собрать бургер: на половинку булочки выложить лист салата, ломтики огурца и помидора, сверху — горячую котлету из печенки.

8. Полить кетчупом, накрыть зеленью и второй половиной булочки.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».