
Гамбургер из куриной печенки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
по вкусу
Куриная печень
300 г
Куриный фарш
100 г
Кетчуп
по вкусу
Рукола
по вкусу
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук и чеснок очистить, порубить в блендере.
2. Куриную печенку промыть и пропустить через мясорубку.
3. Соединить фарш из печенки с куриным фаршем, мукой и луковой массой.
4. Добавить соль, перец и перемешать.
5. Сформировать четыре лепешки и обжаривать на сковороде с разогретым сливочным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Нарезать огурцы и помидоры тонкими ломтиками, салат промыть.
7. Собрать бургер: на половинку булочки выложить лист салата, ломтики огурца и помидора, сверху — горячую котлету из печенки.
8. Полить кетчупом, накрыть зеленью и второй половиной булочки.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».