Куриная печенка со стручковой фасолью

Куриная печенка со стручковой фасолью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Стручковую фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой со льдом, чтобы сохранить цвет.

3. Промыть куриную печенку, срезать жилки и жир, нарезать крупными кусочками.

4. Морковь и лук очистить, мелко нарезать.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать лук 3 минуты.

6. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.

7. Выложить на сковороду с луком и морковью печенку и готовить 5 минут, помешивая.

8. Добавить сметану и отваренную фасоль, посолить и поперчить.

9. Перемешать и тушить 2–3 минуты.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».