
Куриная печенка со стручковой фасолью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Куриная печень
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Стручковую фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой со льдом, чтобы сохранить цвет.
3. Промыть куриную печенку, срезать жилки и жир, нарезать крупными кусочками.
4. Морковь и лук очистить, мелко нарезать.
5. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать лук 3 минуты.
6. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.
7. Выложить на сковороду с луком и морковью печенку и готовить 5 минут, помешивая.
8. Добавить сметану и отваренную фасоль, посолить и поперчить.
9. Перемешать и тушить 2–3 минуты.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».