
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками.
3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и крупно нарезать.
4. В сковороду влить растительное масло. Поставить сковороду на огонь.
5. Выложить на сковороду лук и морковь.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук и морковь до готовности периодически помешивая.
7. Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки.
8. Нарезать печень небольшими кусками.
9. Когда лук и морковь приготовятся, выложить в сковороду нарезанную кусками печень и немного обжарить с обеих сторон.
10. Добавить в сковороду соль, перец и сливки. Все перемешать, накрыть крышкой и протушить еще примерно 15 минут до готовности печени.
11. Готовые ингредиенты переложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородного состояния.
12. Готовый паштет выложить в чистую, сухую емкость. Хранить паштет в холодильнике.