Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
150 г
Соль
по вкусу
Сливки
3 столовые ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками.

3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и крупно нарезать.

4. В сковороду влить растительное масло. Поставить сковороду на огонь.

5. Выложить на сковороду лук и морковь.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук и морковь до готовности периодически помешивая.

7. Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки.

8. Нарезать печень небольшими кусками.

9. Когда лук и морковь приготовятся, выложить в сковороду нарезанную кусками печень и немного обжарить с обеих сторон.

10. Добавить в сковороду соль, перец и сливки. Все перемешать, накрыть крышкой и протушить еще примерно 15 минут до готовности печени.

11. Готовые ингредиенты переложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородного состояния.

12. Готовый паштет выложить в чистую, сухую емкость. Хранить паштет в холодильнике.