Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сливки
3 столовые ложки
Лук
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками.

3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и крупно нарезать.

4. В сковороду влить растительное масло. Поставить сковороду на огонь.

5. Выложить на сковороду лук и морковь.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук и морковь до готовности периодически помешивая.

7. Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки.

8. Нарезать печень небольшими кусками.

9. Когда лук и морковь приготовятся, выложить в сковороду нарезанную кусками печень и немного обжарить с обеих сторон.

10. Добавить в сковороду соль, перец и сливки. Все перемешать, накрыть крышкой и протушить еще примерно 15 минут до готовности печени.

11. Готовые ингредиенты переложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородного состояния.

12. Готовый паштет выложить в чистую, сухую емкость. Хранить паштет в холодильнике.