Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо с гусиной ноги бросить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, пока мясо не будет разваливаться на волокна.

3. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

4. Гусиную печень очистить.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить к луку морковь и продолжить жарить, помешивая, до мягкости овощей.

7. Добавить печень и жарить, помешивая, несколько минут. Печень должна остаться розоватой внутри.

8. Переложить печень с овощами в чашу блендера, добавить гусиное мясо, сливки и сливочное масло. Пробить все до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Переложить паштет в контейнеры или банки, дать остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.

10. Подавать паштет из гусиной печени с любимым хлебом.