
Паштет из гусиной печени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо с гусиной ноги бросить в кипящую воду и варить 1,5–2 часа, пока мясо не будет разваливаться на волокна.
3. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
4. Гусиную печень очистить.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить к луку морковь и продолжить жарить, помешивая, до мягкости овощей.
7. Добавить печень и жарить, помешивая, несколько минут. Печень должна остаться розоватой внутри.
8. Переложить печень с овощами в чашу блендера, добавить гусиное мясо, сливки и сливочное масло. Пробить все до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Переложить паштет в контейнеры или банки, дать остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
10. Подавать паштет из гусиной печени с любимым хлебом.