
Печеночный торт с баклажанами
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячья печень
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Майонез
20 г
Чеснок
½ головки
Помидоры
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Пропустить печень через мясорубку либо воспользоваться блендером.
2. Вбить одно яйцо всыпать муку и все тщательно перемешать венчиком или миксером.
3. Тесто должно получиться как сметана.
4. Дальше жарим печеночные блины по две три минуты с обоих сторон.
5. Оставляем наши блинчики отдыхать) А сами приступаем к начинке!
6. Режем морковку и баклажан соломкой и жарим, не забываем про подсолнечное масло ибо баклажаны его очень любят)
7. Жарить до готовности около десяти минут помешивая, подсолить.
8. И так собираем торт. Каждый блин мажем майонезом с чесноком
9. На майонез выкладываем баклажаны с морковкой и так слой за слоем
10. В конце украшаем тортик помидоркой и ставим на пол часа в холодильник для остывания :) Приятного аппетита
Все очень просто.