
Печеный печеночный торт
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная печень
800 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молоко
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сода
по вкусу
Уксус
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло. Гасим соду уксусом. Все смешиваем. Берём форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно. Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается штук 6-7.
3. В это время трём на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30.
4. Составляем торт. Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью. Берём блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца. Последний блин тоже смазывала т. к. украшала яичком, это по желанию.
5. Все, торт готов! Приятного аппетита!