
Куриная грудка на сковороде с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.
3. На сковороду влить растительное масло.
4. Разрезать куриную грудку на порционные куски, поставить сковороду на огонь.
5. Обжарить мясо со всех сторон. Посолить по вкусу.
6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду в которой жариться куриная грудка.
7. Удалить удобным способом кожуру из помидор, нарезать на слайсы и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.
8. Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в сковороду.
9. Базилик хорошо вымыть, отделить листья от веток (ветки не использовать).
10. Выложить в сковороду с куриной грудкой смесь перцев и острый перец по вкусу. Добавить в сковороду 300 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.