Куриная грудка на сковороде с базиликом

Куриная грудка на сковороде с базиликом

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриную грудку хорошо вымыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные куски.

3. На сковороду влить растительное масло.

4. Разрезать куриную грудку на порционные куски, поставить сковороду на огонь.

5. Обжарить мясо со всех сторон. Посолить по вкусу.

6. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду в которой жариться куриная грудка.

7. Удалить удобным способом кожуру из помидор, нарезать на слайсы и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.

8. Чеснок (4 зубчика) очистить, вымыть и выдавить через пресс. Выложить в сковороду.

9. Базилик хорошо вымыть, отделить листья от веток (ветки не использовать).

10. Выложить в сковороду с куриной грудкой смесь перцев и острый перец по вкусу. Добавить в сковороду 300 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.