Утиные ножки в духовке

Утиные ножки в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
64.4 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В глубокой миске смешать оливковое масло и винный уксус.

2. Добавить вустерширский соус.

3. Выдавить через пресс чеснок.

4. Добавить приправу для птицы и тщательно перемешать.

5. В рукав для запекания выложить брюссельскую капусту.

6. Поверх капусты выложить утиные ножки.

7. Смазать птицу получившимся соусом.

8. Плотно завязать рукав и проделать в нем несколько маленьких отверстий зубочисткой или ножницами.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Затем раскрыть рукав и допекать еще около 5 минут.

10. Переложить на блюдо и подавать.

В этом блюде брюссельскую капусту можно заменить на брокколи, а можно вообще обойтись без овощей.