
Утиные ножки в духовке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
64.4 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтиные ножки
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В глубокой миске смешать оливковое масло и винный уксус.
2. Добавить вустерширский соус.
3. Выдавить через пресс чеснок.
4. Добавить приправу для птицы и тщательно перемешать.
5. В рукав для запекания выложить брюссельскую капусту.
6. Поверх капусты выложить утиные ножки.
7. Смазать птицу получившимся соусом.
8. Плотно завязать рукав и проделать в нем несколько маленьких отверстий зубочисткой или ножницами.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Затем раскрыть рукав и допекать еще около 5 минут.
10. Переложить на блюдо и подавать.
В этом блюде брюссельскую капусту можно заменить на брокколи, а можно вообще обойтись без овощей.