Холодец из свинины

Холодец из свинины

5
6 часов + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Хрен
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления6 часов + 10 часов

1. Подготовить все ингредиенты. Свиную рульку хорошо промыть и соскрести с нее все лишнее, кожа должна стать гладкой. Все мясо замочить в холодной воде на 6–8 часов, воду периодически менять. Так мясо практически не даст пены.

2. Выложить рульку и мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить температуру 100 градусов на 30 минут.

3. Снять образовавшуюся пену.

4. Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить при 90 градусах еще 5 часов.

5. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.

6. Добавить к бульону раздавленные через пресс зубчики чеснока и досолить по вкусу. Бульон должен казаться слегка пересоленным.

7. Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Овощи и специи выкинуть, они больше не нужны.

8. Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы. На дно формы можно выложить листья петрушки.

9. Залить мясо бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

10. Подавать холодец из свинины с горчицей или хреном.

Тоже свинина, но вместо свиного копыта тут используется свиная рулька — она деликатнее, и в ней мяса куда больше, чем в свиной ноге.