
Холодец из свинины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Свиную рульку хорошо промыть и соскрести с нее все лишнее, кожа должна стать гладкой. Все мясо замочить в холодной воде на 6–8 часов, воду периодически менять. Так мясо практически не даст пены.
2. Выложить рульку и мясо в чашу мультиварки, залить водой и установить температуру 100 градусов на 30 минут.
3. Снять образовавшуюся пену.
4. Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить при 90 градусах еще 5 часов.
5. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли.
6. Добавить к бульону раздавленные через пресс зубчики чеснока и досолить по вкусу. Бульон должен казаться слегка пересоленным.
7. Все мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Овощи и специи выкинуть, они больше не нужны.
8. Выложить мясо в одну большую емкость или в индивидуальные формы. На дно формы можно выложить листья петрушки.
9. Залить мясо бульоном, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
10. Подавать холодец из свинины с горчицей или хреном.