
Холодец из курицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все продукты.
2. Лапы куриные тщательно промыть, когти удалить.
3. У крыльев удалить третью фалангу, удалить максимально жир с голеней.
4. Курицу порубить, удалить жир, тщательно промыть изнутри.
5. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрывало куриное мясо на два пальца.
6. Поставить на огонь, довести до кипения, снимать пену, кипятить 2 минуты, воду слить, мясо промыть, кастрюлю вымыть от остатков свернувшегося белка.
7. Залить 3,5 литра чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, крышку не закрывать, томить на медленном огне 1 час, добавить лук, перец горошком, морковь, немного посолить, периодически удалять жир с поверхности, варить 2,5 часа.
8. Вытащить курицу, лапы и лук выбросить, морковь оставить для украшения.
9. Мясо разобрать на волокна.
10. Бульон при необходимости досолить, процедить несколько раз. Если бульон получился жирным, то поверх марли можно положить бумажное полотенце, сложенное вдвое, жир осядет на нем.
11. Разложить разобранное на волокна мясо по формам.
12. Залить бульоном, при желании украсить. Оставить застывать в холодильнике на ночь.
13. Подать с горчицей и хреном.