
Холодец из домашней птицы
5
4 часа + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
83.3 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
4 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Желатин
15 г
Петух
1 штука
Инструкция приготовления4 часа + 10 часов
1. Тушку домашнего петуха разделать на куски. Залить водой и поставить вариться на медленном огне 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.
2. В процессе варки добавить большую луковицу, разрезанную пополам, и морковь.
3. Добавить соль.
4. Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
5. Достать мясо из бульона. Дать остыть.
6. Удалить кости и лишние части тушки, мясо разобрать на мелкие кусочки и заполнить им емкости.
7. Добавить измельченный свежий чеснок.
8. Бульон процедить, добавить предварительно замоченный и прогретый на водяной бане желатин.
9. Залить бульоном мясо и поставить в холодильник для застывания.
10. Подавать с горчицей или хреном по вкусу.