Холодец из домашней птицы

Холодец из домашней птицы

5
4 часа + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
83.3 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Петух
1 штука
Инструкция приготовления4 часа + 10 часов

1. Тушку домашнего петуха разделать на куски. Залить водой и поставить вариться на медленном огне 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.

2. В процессе варки добавить большую луковицу, разрезанную пополам, и морковь.

3. Добавить соль.

4. Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

5. Достать мясо из бульона. Дать остыть.

6. Удалить кости и лишние части тушки, мясо разобрать на мелкие кусочки и заполнить им емкости.

7. Добавить измельченный свежий чеснок.

8. Бульон процедить, добавить предварительно замоченный и прогретый на водяной бане желатин.

9. Залить бульоном мясо и поставить в холодильник для застывания.

10. Подавать с горчицей или хреном по вкусу.