Холодец из моллюсков

Холодец из моллюсков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Каперсы
2 столовые ложки
Белое вино
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Порубить маринованные огурцы и каперсы.

2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

3. В миску положить майонез и перемешать в нем измельченные компоненты.

4. Приправить солью и молотым перцем.

5. Моллюски откинуть на сито и дать стечь соку.

6. Подогреть белое вино.

7. Как следует отжать желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и растворить его в белом вине, помешивая.

8. Желе из белого вина и обсохшие моллюски положить в майонез.

9. Ополоснуть холодной водой 4 чашки или формочки, наполнить их массой для холодца и поставить в холодильник для застывания.

10. Листья кочанного салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 порционные тарелки.

11. Чашки или формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть холодец из моллюсков на салатные листья.

12. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его и разрезать на восемь частей.

13. Каждую порцию холодца украсить 2 дольками лимона.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».