
Холодец из моллюсков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порубить маринованные огурцы и каперсы.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. В миску положить майонез и перемешать в нем измельченные компоненты.
4. Приправить солью и молотым перцем.
5. Моллюски откинуть на сито и дать стечь соку.
6. Подогреть белое вино.
7. Как следует отжать желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и растворить его в белом вине, помешивая.
8. Желе из белого вина и обсохшие моллюски положить в майонез.
9. Ополоснуть холодной водой 4 чашки или формочки, наполнить их массой для холодца и поставить в холодильник для застывания.
10. Листья кочанного салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 порционные тарелки.
11. Чашки или формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть холодец из моллюсков на салатные листья.
12. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его и разрезать на восемь частей.
13. Каждую порцию холодца украсить 2 дольками лимона.