Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

5
7 часов 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Хрен
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления7 часов 30 минут + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Все мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше мяса на 7–8 см.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и варить 4–5 часов.

4. Добавить целые луковицу и морковь. Лук можно не чистить, шелуха придаст бульону золотистый цвет. Варить еще 2 часа.

5. Из небольшого кусочка марли сделать мешочек, положить в него лавровый лист и душистый перец.

6. Поместить этот мешочек в кастрюлю, добавить соль и варить бульон еще 20–30 минут. Бульон должен казаться слегка пересоленным.

7. Процедить бульон и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Досолить, если нужно. Овощи и мешочек со специями выбросить.

8. Мясо разобрать на волокна и мелко нарезать.

9. Выложить мясо в форму для холодца.

10. Залить бульоном, накрыть и убрать в холодильник до застывания.

11. Подавать холодец с хреном или горчицей.

Идеальный холодец, который застынет всегда, потому что в основе его — свиная нога. Минимум ингредиентов, максимум мяса и его белковой сути. Есть с горчицей, хреном, а еще с куском черного хлеба и водкой.